} -->

воскресенье, 25 марта 2012 г.


Семь уроков жизни от Опры


1. Увидьте, кем вы хотите стать. 
«Когда я смотрю в будущее, оно так ярко зажигает мои глаза». 
Что вы видите, когда смотрите в будущее? Это важно, ведь вы видите то, что вы желаете получить. Когда вы смотрите в своё будущее, загораются ли ваши глаза? Если да, то это то, что вы собираетесь получить. Если вы видите своё будущее обычным и мирским, это именно то, что вы получите. То, что вы видите, то вы и получаете. Начните видеть то, кем вы хотите быть. 



2. Сила страсти. 
«Страсть это энергия. Почувствуйте силу, которая приходит к вам от сосредоточения на том, что волнует вас». 
Страсть приходит, когда вы делаете то, что вы любите. Когда вы испытываете страсть, вы можете работать ночи напролёт. Страсть это сила, это горючее, которое необходимо вам для успеха. Найдите свою страсть и посвятите свою жизнь её реализации, и на самом деле не важно, сколько времени это займёт. 

3. Фокусируйтесь на хорошем. 
«Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретёте больше. Если вы концентрируете своё внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно». 
То, на чём вы фокусируетесь, увеличивается. Если вы фокусируетесь на чём-то хорошем, вы получаете больше этого. Если вы фокусируетесь на недостатке и бедности, вы получаете больше этого. Научитесь находить что-то хорошее в своей жизни и будьте благодарны за это каждый день. Вскоре ваш фокус изменится, а значит, изменится и ваша жизнь. 

4. Вы должны меняться. «Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть». 
Для того чтобы иметь больше, вы должны стать больше. Ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не начнёте расти. Что вы делаете каждый день ради роста и изменения? Если вы не меняетесь, вы не можете ожидать изменений от жизни. В той степени, в которой изменяетесь вы, изменяется и ваша жизнь. Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием. 

5. Мы все терпим неудачи. 
«Сделайте одну вещь, о которой вы думаете, что не можете сделать. Потерпите неудачу. Попробуйте ещё раз. Во второй раз у вас получится лучше. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи – это те, кто не взбирается на большую высоту. Это ваш момент. Так владейте им.» 
Представьте себе, что маленький ребёнок старается ходить, даже после двадцати падений подряд. Представьте себе, если бы он сказал, что ходьба это не для него. В жизни вы будете терпеть неудачи, вы будете совершать ошибки, вы можете даже расстраиваться, но вы должны пробовать ещё и ещё. Лишь те люди не терпят неудач, которые не пытаются выходить за рамки своей нынешней зоны комфорта. Смейтесь над неудачей, до тех пор, пока не добьётесь успеха. 

6. Увеличьте свой потенциал. 
«Весь смысл жизни заключается в том, чтобы полностью стать тем человеком, которым вам суждено быть». 
Используете ли вы свой потенциал на максимум? Используете ли вы свои способности, таланты и знания на все 100 процентов, или же вы находитесь в застое? Смысл жизни заключается в росте, чтобы полностью стать тем, кем вы должны быть. Ваша цель заключается в том, чтобы вырасти настолько, чтобы вы могли помочь другим людям, так что вопрос заключается в том, используете ли вы свой потенциал на максимум? 

7. Думайте о большем. 
«То, что предназначено вам Богом, гораздо больше того, что вы можете себе представить». 
Оглянитесь, в мире так много людей, которые живут ниже своих возможностей, всё потому, что они рассеиваются с чувством вины от мысли о расточительной жизни. Ваш создатель ссудил вам иметь лучшее из того, что вы можете иметь и стать лучшим из того, кем вы можете стать. Лучшее было сделано именно для вас. Если не вы, то кто? 




так кто же такая 

ОПРА УИНФРИ

Книга: «13 женщин, которые изменили мир», Джим Ландрам
Каждый человек, который встречается нам на жизненном пути — наш учитель. Те, кто нам нравятся — служат для нас примером и вдохновляют к развитию положительных качеств, те, кто отталкивают  - показывают, какими мы не должны быть, и тогда мы действуем «от обратного».
Изучая жизни великих людей, самое важное, на мой взгляд —  глубоко проанализировать черты характера, которые привели их к успеху.  Только таким образом мы можем понять, как они мыслят и действуют.  
Как в исторические времена так и в современности жили и живут женщины, у которых мы должны учиться.
Сегодняшняя наша героиня — легендарная Опра Винфри.
«Опра обладает той уникальной личностью, которая привлекает к себе мужчин и женщин всех вероисповеданий, рас, наций и возрастов.   Ее аудитория не имеет никаких границ.»  
Джим Ландрам, изучивший биографии сотен успешных людей современности начал свою книгу «13 женщин, которые изменили мир», именно с Опры.  По его словам, она — наиболее «яркая» женщина его книги.
Чем же Опра покорила мир?
Помимо своего грандиозного успеха как телеведущая, Опра:
·         в течение 25 лет собирала 14 миллионов зрителей на ее ток шоу — в 64 странах и в 99% домах США
·         снялась в более 10 фильмах, получила «Оскар» за лучшую женскую роль
·         написала в соавторстве 5 книг
·         самостоятельно заработала капитал в 2.7 миллиарда долларов
·         в 2007 году была названа самой влиятельной женщиной журналом Форбс
·         в 2009 году была названа самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе
·         стала первой и пока единственной черной женщиной-миллиардером в истории
·         в 2011 году, закончив свое телешоу на пике карьеры, открыла свой собственный кабельный телеканал, на котором планирует вести свои передачи
По мнению некоторых политических экспертов, именно поддержка Опры помогла Бараку Обаме стать 44 президентом США в 2008 году.
«Фактор Опры» — уже доказанное явление, в результате которого книга писателя, приглашенного на ее ток-шоу, автоматически попадает в список бестселлеров.
«Винфри обладает уникальной способностью общаться без монотонности, щекотать  не  причиняя  неприятности, вызывать  стремление  к  чему-то без морализирования и обучать без проповедей.»
Влияние этой женщины на умы и сердца людей во всем мире, поистину огромно.  Откуда же она черпает силы, для того, чтобы ежедневно изменять окружающий мир?
Давайте посмотрим, каковым было ее детство:
·         Винфри родилась в 1954 году в деревне Костюшко, штат Миссисипи, первой из трех внебрачных детей ее матери, Верниты, которой в  это  время  было  всего лишь восемнадцать лет.
·         Ее  мать  переехала  в Милуоки, чтобы устроиться на работу уборщицей, оставив  Опру  на  ферме  под надзором бабушки по матери, воспитывавшей ее в строгости.
·         Бабушка сделала ей один  из самых ценных подарков, которые она когда-либо получала, обучив ее читать и писать в возрасте двух с половиной лет.
·         До начала Школы у Опры не было ни платья, ни обуви.  Но когда начался учебный год, она сразу перешла во второй класс благодаря умению читать и писать, которым ее обучила бабушка.
·         Спустя год мать забрала ее к себе, в гетто, где Опра жила со сводными братом и сестрой, но вскоре ее отец с новой женой взяли Опру к себе.
·         В 9 лет Опра вернулась к матери и в этом возрасте была изнасилована девятнадцатилетним двоюродным братом. Потом два других родственника  мучили  ее сексуальными домогательствами.
·         Под воздействием неблагоприятной обстановки, в 13 лет она украла деньги у матери и убежала из дома.
·         В 14 лет она родила недонешенного ребенка, который умер вскоре после рождения.
·         Пять раз за шесть лет Винфри круто меняла свой образ жизни, оказываясь поочередно в трех непохожих друг на друга окружениях.
«Неудивительно, что Винфри стала находчивой и бесстрашной личностью, способной действовать в новых обстоятельствах, не опасаясь неудачи.  Незащищенность Винфри воспитала ее сверхпобедителем и внушила неудержимое стремление к совершенству,» пишет Ландрам.
На мой взгляд, напротив, удивительно и впечатляюще то, что Опра стала находчивой и бесстрашной, ведь большинство людей в ее ситуации сломались бы под влиянием своего окружения и никогда не смогли бы выйти из порочного круга.
Опра смогла остановить деструктивный цикл и, сделав поворот на 180 градусов, использовать полученный опыт для построения лучшей жизни.


2 комментария:

  1. Потрясающая статья! Только люди не верят к сожалению! Но каждый живет так, как он может понять нашу Вселенную, которая может дать нам намного больше!

    ОтветитьУдалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV