} -->

пятница, 31 августа 2012 г.

С ДНЕМ ЗНАНИЙ!



 Поздравляю всех учеников и учениц идущих завтра в школу, а так же их терпеливых родителей и бабушек с дедушками! Кто -то вспомнит себя в этот день, и им немного взгрустнется,  кто - то, вот как я, поведет в школу уже внуков- моя внучка уже в 4 классе. 

 Казалось бы, совсем недавно, сама ходила в школу, потом провожала дочку и вот теперь внучка и уже 4 выпускной класс. 

Сегодня вечером, сели с дочкой и посчитали, во сколько обошлась наша драгоценность в рублях к первому сентября. Сумма превысила все допустимые пределы- и это еще, что мы пытались сэкономить - не стали покупать новый ранец, купили не самые дорогие туфельки, проверили запас тетрадей  и решили, что пока обойдемся с их покупкой. 

Для детей , конечно, ничего не жалко, но почему в нашем государстве самые дорогие товары для детей. В "Детский Мир" идешь, как в бутик. Стоимость одежды и обуви, порой не самого хорошего качества и пошива- как "брендовые" вещи. 

Такие грустные мысли посетили меня сегодня вечером, но ненадолго.  Завтра торжественный и праздничный день. Надеюсь он будет солнечным и теплым,  у нас же новые туфли, колготки и форма.  Будет праздничная линейка в нашей школе №753 г Москвы. И самый лучший класс,  4-Б,с самым лучшим учителем Питерской Ириной Викторовной, начнет путь к новым вершинам.   Удачи нашим ученикам и их учителям! 

P.S дорогие родители выпускников 4 классов, а вы готовы сдавать ЕГЭ? я, как бабушка, уже боюсь. 

7 комментариев:

  1. Друзья, мои поздравления в этот Прекрасный международный праздник - День Знаний! Как учитель скажу, что страшилки про ЕГЭ - это просто политический пиар некоторых политиков - учеников все-таки много, а этот электорат не охвачен. ЕГЭ - это нормальное повторение учебного материала, не страшнее любого настоящего экзамена. Я готовлю учеников к ЕГЭ по физике с самого первого года его появления на свет. У ребят во время подготовки появляются систематизированные знания по предмету. Не так страшен черт, как его малюют. Конечно, за державу обидно, что эта подготовка сваливается на плечи, а вернее на кошелек родителей, но так, видимо родное государство повышает зарплату педагогам. Учителям надо поклониться до земли, что они получая нищенскую зарплату, еще не все разбежались из школы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Людмила, да я и не боюсь, если честно, никакого ЕГЭ, конечно знания очень нужны и занимаемся с ребенком много и действительно спасибо педагогам, мы попали в замечательный класс к учителю с большой буквы. насчет зарплаты, с вами -согласна- экономия на медицине и обучении в нашей стране- просто позор.

      Удалить
  2. Ольга, спасибо за поздравления! У меня в этом году сын-первоклассник,а дочь как раз в четвертый пошла, но про ЕГЭ пока никакой информации не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох Оксана, видимо вам повезло с вашим четвероклассником, а у нас уже начинается с понедельника подготовка. )))) снова в школу.

      Удалить
  3. Ольга!С днем знаний!Бантики,форма, большуший букет и волнение как будто это было только вчера.А уже прошло много лет и дети мои закончили школу.С трепетом вспоминаю школу и моих учителей которые дали мне "путевку в жизнь".А мы ведь так и остались учениками,только осваиваем другие предметы со своим наставником.Успехов вам в покорении новых вершин,Ольга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий Светлана, сразу не ответила- вчера устроили праздник. да. мы сами ученики.. и учимся учимся учимся... спасибо за теплые слова.

      Удалить
  4. Ольга, спасибо за поздравление! День Знаний навсегда остался для нас праздником. Кто хочет добиться успехов, учится всю жизнь. У меня уже взрослый сын. 1 сентября никого не провожаю в школу. А вам, дорогие мамы и бабушки учеников, желаю терпения и успехов в освоении школьных программ и только отличных оценок вашим детям!

    ОтветитьУдалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV