} -->

среда, 31 октября 2012 г.

31 октября! Что Это?



Дорогие друзья! Все мы, серьезные люди, пришедшие в интернет, делать бизнес. Но, ни для кого, ни секрет, что все -таки мы те, кому ни чуждо и посмеяться, и пошутить. Вот сегодня как раз такой день. Одна из участниц флэшмоба,  Елена Саттарова , предложила провести этот день в карнавальных костюмах ( пусть даже виртуально), и выставить свои фотографии на блогах и сайтах.
  Я, в свою очередь, предлагаю присоединиться всем желающим.


Думаю, что у многих , возникнет вопрос, чем же знаменит этот день? вот тут, я позволю себе перепост .. Хэллоуин (от англ. Hэlloween или Савин — Samhain) — старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve. Атрибутом праздника является светильник в виде головы из тыквы, которыми, одетые в белое, дети пугают взрослых, а те откупаются от маленьких призраков подарками (обычно сладостями).

Хэллоуин – один из многих праздников, доставшихся нам от языческих времен. Народы разных стран и времен приложили свои усилия, чтобы нам было чему порадоваться хмурым октябрьским днем. 31 октября фактически весь мир сходит с ума, переодевается в немыслимые костюмы чертей, ведьм, мертвецов и домовых, ходит всю ночь по улицам с горящими фонарями, стучится в дома, из окон которых выглядывают страшные и забавные тыквенные рожицы, и требует от добропорядочных граждан сладости.

В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween. Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках. 

Очень многие развлекательные заведения клубного типа, в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. Зал декорируется в оранжево-черных тонах, не обходится дело и без Jack-o-lanterns (традиционных тыквенных фонариков). Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу. Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши. 

Однако на официальном уровне, все обстоит не так здорово. Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России. По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь". 

Но по нашему мнению, не надо подходить к делу слишком серъезно, ведь это просто праздник, и, в итоге, добро все-таки побеждает зло, поэтому празднуйте на здоровье и веселитесь до упаду.

Источник: http://redday.ru/autumn/10/31.asp
© Redday.ru

Если у вас есть ваши супер- фото - выставляйте, а мы будем приходить на ваши сайты и блоги и требовать вместо угощения, комментарии. Свою,  я выставила!!!! СТРАШНООООООООО?. комментируйте... а то.... 

28 комментариев:

  1. Спасибо за такую интересную информацию, теперь я знаю, что это за праздник такой

    ОтветитьУдалить
  2. Не-а, не страшно... Ты мне и такая нравишься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасибки... я старалась сделать пострашней..

      Удалить
  3. Ольга, вас и не узнать! Это преображение в сторону чего? Тут старик Фрэйд не пробегал? Шучу. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, ничего мы не боимся в этой жизни... За статью спасибо.Сделала перепост на свой блог. Там и будет моё фото.

    ОтветитьУдалить
  5. А где боятся то?))

    ОтветитьУдалить
  6. А по мне, не было у нас раньше этого праздника, пусть бы и не появлялся!
    Не все хорошо, что весело...извините.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, согласна, но лучше отнестись к этому легче. хотя праздник- день всех святых.

      Удалить
  7. Спасибо, Ольга за статью! Благодаря этой идее узнала многое об этом празднике.В принципе, нам - серьёзным, не мешает иногда отвлечься пусть даже чужим для нас праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что мнения разделились и это уже хорошо, что не только хвалебные дифирамбы, а люди высказали свое мнение- вот это и чудесно!

      Удалить
  8. Олечка,прости ,но я даже в шутку не принимаю этот "праздник".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, полностью согласна. можно принимать его можно не принимать, но он есть..я знаю человека ,который не принимает новый год, и каждый раз возмущенно произносит, что это не наш праздник, я и написала в статье. про отношении церкви к этому празднику.

      Удалить
  9. В Литве тоже не популярен этот праздник. Молодёж в клубах только празднует. У нас готовятся к дню святых и посещают могилки родных. Картинка мне, Олга, очень понмавилась, много таинмтвенности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Рома, картинку сделала, осваивая фотошоп.

      Удалить
  10. Еще один интересный праздник, праздник для взрослых и детей.Возможность подурачиться и почувствовать себя ребенком.У нас как то этот праздник не очень прижился, а молодежь отрывается по полной программе.Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. у нас этот праздник вызывает скорее отрицательную реакцию, но тем , не менее, этот день озвучен именно так.

      Удалить
  11. Ольга, кельты заимствовали данный праздник у славян, и назывался он Деды. Только вот глубокий смысл в нем заложен, а совсем не игра...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена, интересные подробности. я так глубоко не вдавалась, спасибо за информацию.

      Удалить
  12. Оля информация действительно очень познавательная И не с колько не страшно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и славно. что не страшно и никто не испугался)))

      Удалить
  13. Для меня это новость, благодарю тебя, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ,Люба,сколько мы здесь всего можем узнать.)))

      Удалить
  14. Ольга, я очень далека от этого праздника.. Но, прочитала Вашу статью и мне близки Ваши слова: "Но по нашему мнению, не надо подходить к делу слишком серъезно, ведь это просто праздник, и, в итоге, добро все-таки побеждает зло, поэтому празднуйте на здоровье и веселитесь до упаду".
    Поэтому присоединилась к движению! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, когда Лена Саттарова написала, что надо немного отвлечься от напряженной работы и сделать свои фотографии, у меня не возникло никакого внутреннего сопротивления, я действительно не придаю серьезного значения такого рода праздникам, прошел и все. спасибо за комментарий.

      Удалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV