} -->

четверг, 11 октября 2012 г.

Письма, письма лично на почту пишу...

TEXT.RU - 98.83%
Драмкружок, кружок по фото,

Хоркружок - мне петь охота,

За кружок по рисованью,

тоже все голосовали

Агния Барто



Доброго денежного времени суток, дорогие читатели! В прямом смысле, дорогие, потому что, мы уже давно не читатели, а все писатели и по совместительству - подписная база друг у друга. Открывая утром почтовый ящик (один из), а их у меня 5, разных - по работе, бизнесу, обучению, для друзей - все они завалены приглашениями, предложениями и прочим. Ольга, посетите вэбинар по теме - как сделать из огурцов-помидоры! Это важно. Если вы не узнаете об этом – вы не получите бонус.


 Ольга, купите "губозакаточную" машинку, срочно. Если не купите - представляете себе последствия, от наших предложений. 





.
 

Если вы не вступите в нашу супер- пупер компанию, то ваша жизнь превратится в кошмар, вы будете платить бешеные деньги за телефонные переговоры а ведь у нас это БЭСПЛАТНО, ну подумаешь, вход в компанию стоит каких -то денег, вам всего то хватит их лет на десять ваших ежедневных часовых переговоров- ЗАТО звонит будете бесплатно, или- купите наши чудодейственные таблетки, выпил одну и сразу из лягушки превратитесь в принцессу. 

Я интернет - предприниматель и тоже понимаю КАК важна и Как нужна подписная база и, так же как и все остальные отправляю кучу писем своим подписчикам и знакомым и друзьям. 

Но, дорогие друзья, сегодня я хотела бы поговорить с вами о ПРАВИЛЬНЫХ действиях. Чтобы не потонуть в лавине информации, порой просто не нужной. Долгое время я подписывалась на все подряд - ой.. тут тренинг – срочно, бегом…. Тут книжку дадут в подарок - у меня есть еще гигабайты памяти на ноуте, не заваленные информацией - срочно надо приобрести. Мои адреса попали в подписную базу многих гуру интернета. И не только гуру, я стала получать даже не сотни, а тысячи предложений в месяц, вспомнилось стихотворение про «Лидочку» - а скучать то мне когда, а скучать то некогда,  правда я немного перефразировала стихотворение Агнии Барто. 

Мы бегаем в интернете с тренинга на тренинг, слушаем всех и вся, и уже такой багаж знаний за плечами, но многие как сидели без денег, так и сидят. Не пора ли задать себе вопрос , а почему? И получить ответ - Потому ЧТО. …. Потому, что надо умело обращаться с подписками и подписной базой, потому, что надо четко представлять, ЧТО ты хочешь получить на данный момент, четко спланировать свои действия и видеть цель.

Думаю, советы, которые я сейчас могу предложить вам, возможно, вызовут протест у кого то, и возмущение - Ольга, что это вы такое советуете??? Да как же так можно? МОЖНО и главное нужно.
Мы устаем в бурном потоке информации.  Устаем физически, устаем морально, устаем духовно. В жизни не остается времени на детей, семью, дом. Мы сидим на вэбинаре и слушаем, как создать гармонию в семье, а рядом раздраженный муж и ребенок, который уже замучился дергать тебя и повторять: ну почитай мне книжку, ну поиграй со мной. 
Проходим тренинг и коучинг о чутком отношении друг к другу, и тут же забываем поздравить своих друзей и близких с праздниками, забываем позвонить родителям и сказать братьям и сестрам, как мы их любим. 
 А может, стоит чуть приостановиться? Оглянуться? И найти для себя то, важное, нужное и главное. Прослушав, прочитав, посмотрев - НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ, те свои первые шаги, пусть робкие, пусть несмелые, но ДЕЛАТЬ. Четко спланируйте время, которое вы отвели на интернет и конференции, вэбинары, тренинги, прочтение писем и составление рассылок.

Определите что для вас на данный момент более нужно. Какая область вас интересует, отберите 5-6 самых на ваш взгляд НУЖНЫХ на данный момент рассылок, а от остальных ОТПИШИТЕСЬ! Не бойтесь. Что это последние предложения в вашей жизни? И что завтра на все это поднимут цены, и вы не сможете себе купить за приличные деньги, то, что иногда можно найти гораздо дешевле или вообще за заработанные по партнерской программе?

Проанализируйте, какая сфера жизни у вас сейчас более слаба и оставьте себе письма только по этой теме и еще один совет - заведите папочки на рабочем столе или в какой -то особой папке и раскладывайте все по тематике в них. Так, вы накопите материал именно по темам и вам будет легче гораздо, потом его найти. Лучше всего держать эти материалы на виртуальных дисках, Яндекс диск или Гугл диск, мне еще нравится такая программка, как evernote, она работает и на мобильном телефоне и на планшетнике и на стационарном компьютере , эта программа всегда с вами и вся информация доступна.

Многие стремятся получить все и сразу, но иногда, разговариваешь с человеком и слышишь умные фразы, но,   порой не все так хорошо, как кажется и весь этот пафос - мыльный пузырь, поверхностные знания и хаотичные действия, создание видимости работы и участия в тренингах, коучингах и вэбинарах, спрашиваю - а где результат? И в ответ - а я учусь. Где результаты обучения? А мне некогда, что- то делать, я же на всех конференциях подряд. ЗАЧЕМ?, зачем на всех подряд,… не лучше ли постепенно, пошагово, вдумчиво и применяя на практике. 














P.S Все рассказала, все написала, пойду делать новую рассылку…..письмаааааа…письма лично на почту ношу, словно я роман с продолженьем пишу….
 

Вот и получается, что одни говорят, а другие имеют право говорить. А вы? В какой вы категории? Те, кто говорят и читают рассылки или в той, где вы имеете право говорить и отправлять рассылки и набирать подписную базу?



с уважением к вам, мои читатели, 

18 комментариев:

  1. Оля, как ты права!!! Попадаешь то на одну рассылку, то на другую - все надо, потом может пригодится... Почта завалена сотнями непрочитанных писем. Вебинары один за одним у разных известных и не совсем неизвестных лиц... Дома ребенок и муж терпеливо, а иногда и не очень в очереди к доступу мамы. А потом такая усталость... А зачем? Я тоже это прошла.
    Слава Богу, сама додумалась или внутренний голос помог остановиться и оглянуться.
    Хоть и говорят, учись на ошибках других...Но опыт приобретаем именно от совершения своих ошибок и анализа своих действий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,согласна. поэтому и написала эту статью, при разговоре с многочисленными друзьями интернета. слышу практически одни и те же фразы-устала, завалили всю почту, сегодня 5 конференций.... задаю вопрос- зачем тебе столько? учусь... а чему? учись. но правильно и применяй . главное применяй это все на практике.

      Удалить
  2. Да,Оля,все верно.Информационный поток превращается в лавину и уже становишься "письмозависимым"-каждое утро заглядываешь в ящик"а что там новенького?"А ничего...все практически одно и тоже и еще деньги за это "бешеные"нужно платить.На определенном этапе я остановилась и отписалась от многих рассылок.Осталось определиться-в каком направлении"копать"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна Оль, вот и я регулярно чищу рассылки.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, так здорово про роман с продолжением. Все правильно, тонем в потоке информации, в потоке писем, приходящих на почту, и в потоке бесплатных вебинаров, книг и т.д. Я сначала тоже думала, что до всего руки дойдут, но не тут то было. Накрыло с головой. Сейчас мое утро начинается с очистки почты от того, что не представляет для меня на сегодняшний день стратегического интереса. Выбрала себе двух наставников, качеству обучения которых доверяю, один по бизнесу, другой по его автоматизации, и больше не загружаю голову не системной "бесплатной" информацией (условно бесплатная, мы платим своим временем). Все еще случается, что не остается времени на близких. Но с этим тоже начну наводить порядок прямо с сегодняшнего дня. Оля, спасибо, что своими статьями возвращаете нас в реальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, написала эту статью, как всегда после общения с друзьями по интернету,и я так же как и вы сейчас очень избирательно отношусь к подпискам. правда подписки делаю до сих пор много, но ограничила время на их просмотр- 15 минут. если за это время нашла что то новое- супер- если нет- удаляю сразу то что просмотрела.

      Удалить
  5. Я думала, что с этими подписками, одна такая. Раньше собирала по папкам, потом посмотрю... А тут как то решила посмотреть... О, боже! Все, что там написано уже известно! Смешно, стало. Сейчас тоже отписываюсь от всего ненужного. Ольга, молодец, каждая статья так и заставляет взглянуть на себя со стороны и посмеяться над собой! Сколько всего еще не обдуманного делаем: подумаешь на кнопочку нажала... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий Татьяна, мы все взрослые и серьезные бизнес леди, но немного юмора и вот такой взгляд со стороны.думаю нам не помешает.

      Удалить
  6. Есть такая проблема, подписываешься, а потом видишь что ерунда.Сейчас уже научилась отсеивать лишнее.Каждый день по 2 раза открываю ящик и удаляю лишнее.Статья класс, для новых интернет пользователей один из первых уроков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, но с другой стороны, нас можно сравнить с курочками. которые в горах мусора находят золотое зернышко.

      Удалить
  7. Ольга, вы описали очень жизненную ситуацию. Наверное, каждый проходит через эту стадию. Важно вовремя остановить этот поток, пока не захлебнулся самому в нем. Спасибо, что еще раз заставили остановится и подумать об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина, за комментарий. Поток информации огромен и это неплохо, но при этом мы не должны забывать о своих родных и близких.

      Удалить
  8. Ольга, спасибо, очень актуальная тема! Сколько сейчас сетевиков-теоретиков развелось! Полгода назад я даже видео на эту тему записала. Не примененные знания - это просто разговоры. Пора уже накопленные знания претворять в жизнь самим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ваши комментарии всегда ценны для меня, спасибо. вы правы, теоретиков море, я сама практик и реалист, и стараюсь все применять , поэтому очень удивляюсь, когда люди дают только советы, а сами не освоили ни один ресурс.

      Удалить
  9. Я во многом соглашусь Оля с вами и действительно бежим без оглядки и всё кого то хотим догнать. Это очень тяжело когда идёт огромный поток информации нужной и не нужной вроде бы хотелось всё охватить и понять, знаешь вроде всё нужно и пригодиться тебе. Но самое главное забываем, что мы люди, и люди простые которым не чуждо простое человеческое счастье, о котором мы порой просто забываем. Нужно остановиться и выбрать именно своё, то что к сердцу и к душе, всего и не охватишь, а жизнь коротка и одна. Только у нас в России основная масса с широким профилем везде помаленьку, а в итоге просто человек ничего не знает, принося всем просто вред. Профиль должен быть узкий и знать его надо на отлично тогда будет и ток и польза всем кто вокруг этого человека. Особенно в интернете столько всяких балаболок, что просто диву даёщься. СПАСИБО ОЛЯ ОТ ДУШИ ЗА ПРЕКРАСНУЮ СТАТЬЮ, ПРОСТО СУПЕР.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, как всегда, статья -в точку! Сколько времени тратится на удаление ненужностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна Люб, нас заваливают разными предложениями- часто дублирующими друг друга, как глухой телефон.

      Удалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV