} -->

среда, 24 октября 2012 г.

СМОГУЛИЯ.. это ваша фамилия?

TEXT.RU - 100.00%

Всем приветизвинитеза такое обращениено на мой блог приходят друзья ,и просто хорошие людикоторые адекватно воспринимают интернетовский сленгСлова «спб», « респект», « имхо», не вгоняют их состояние оцепенения.

 Но моя статья сегодня не об этома о томчто приходит действительно много людеймы общаемся с ними в разных обучающих школах рунета , на страничках фейсбука и твиттерав контактеи каждый разя задаюсь вопросомпочему у одних есть и блоги и сайты и стремление обучаться и развиватьсяа другие сидят себекак серенькие мышки или птички , и ждут… ЖДУТкогда же у тебя не получится и можно будет произнести фразу , как в этом ролике, ссылку на  который я даю на своем блоге… я тааааааак и знааааааляяяя….. . 
Но слава богутаких людей не очень много в моем окружениибольше техкто сомневаетсяи задает вопроскоторый обычно звучит так:  смогулия?  Вотоб этих людях и пойдет сегодня разговорРаньшея принималась убеждать человекакогда, давая ему ту или иную информациюслышала  эту фразу. Конечно,сможете, говорила я…. Я вам помогуЯ вам подскажуПроходило времяно движения вперед и попытокк какому либо действию , я не замечалаНачинала спрашиватьчто случилосьМожеткакая помощь нужнаИ в ответслышала - ойотстаньте с вашими «заморочками», мне некогда, или наоборот- все, я уже готов(а), начну, только....и шли разные варианты.
 Пройдя тренинги и «школу бизнеса», я стала понимать свою ошибку и теперь на заданный вопроса смогу ли яОтвечаю- а вы действительно этого хотитеИ тут же звучит вторая частьа вдруг у меня не получитьсяВот тутя отвечаюесли вы этого действительно хотитето получится или нет- зависит только от вася смогу вам помочьтолько если у вас будет желание сделатьнаучиться и достичь вашей цели
 Начиная новое для себя делообучение чему-либонаписание статейрассылки или ведение блогау многих возникает чувство «белой вороны». Думаюкто –то из вас в свое время переезжая в новый район или город начинал обучаться в другой школеи вспомните свое ощущениекогда вы приходили первый день в новый классВспомнилиСколько на вас смотрело настороженныхизучающихоценивающих глаз и выстоя у доскиили у дверейкогда вас представлял учительтоже находились в ожидании - получится ли ? и тот же вопрос- смогу ли я подружится с классом… потом проходит времявы вливаетесь в коллективКто-то принимает васкто-то нетно вы становитесь частью этого коллектива
Приблизительно такая же ситуация и в интернет - пространствевы освоили компьютерсделали свой первый блог или сайт ( робко встали у двери), написали свои первые статьисделали свою первую рассылкуи получили первые оценкиотзывы и комментариикто- то вас поддержалкто – то покритиковал и вот тагрузинская фамилия, «смогулия» уже не ваша
А если вы так и стоите у дверей и раздумываете?. Получится - не получитсяа вдруг я напишуа кому – то не понравитсяно извинитеизвестная фраза:, «разве вы полтинник . чтобы нравится всем?» Дане понравитсяДаВам напишут не очень лестный отзыв и наведут критику на вашу статьюна оформление вашего блога или сайтано ведь это и хорошоЗначит вас заметили ! Вам представилась возможность написать другую статьюуже исправив ошибки и недочетыпоэтомудрузьяне бойтесь вливаться в интернет-пространствоне оставайтесь стоять у дверейбоясь пройти «за парту» и занять свое место, т.е найти свою нишу и развить свой бренд. Ведь так нам советуют все «гуру» интернета.
 Все когда то были новичками и задавали вопрос «смогу ли я?» , только одни, несмотря на сомнения ,начинали и делали, а кто то до сих пор сомневается, но самое страшное, что такие люди, как та птичка в ролике, своим негативом тянут назад и вас.











41 комментарий:

  1. Оль, статья -супер! Я вот , когда слышу от людей такую фразу, сразу задаю себе вопрос-" Почему я не сомневалась в себе, когда пришла в МЛМ бизнес? Может я какая-то ненормальная?"

    И, даже, когда у меня получалось не совсем так, как хотелось, то не возникало желания бросить начатое дело, а наоборот, это меня злило и мотивировало искать новые пути.

    Может, я не права, но сегодня на людей с фамилией "смогулия" я не хочу тратить свое время и энергию, лучше это время я потрачу на самообразование.

    Мне все время этим людям хочется ответить, что и я не смогла...не смогла жить по-старому-зависеть от обстоятельств, от правительства, от..., от..., от.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, придя в млм я тоже не сомневалась, я шла вперед и только вперед, но вот когда пришлось перейти с "земли в инет", то вот тут было чувство неуверенности, но слава богу закалка и тренировка все таки дали результат и преодоление неуверенности.

      Удалить
  2. Ольга, мне близко и понятно всё, о чём Вы пишете. Такие сомнения меня часто одолевают: надо ли кому-то то, что я делаю? Отвечаю сама себе: мне это надо! Надо, чтобы не зачахнуть сейчас, на пенсии; надо, чтобы люди обо мне вспоминали, когда встретят в Интернете; надо для саморазвития и т. д.
    Пусть говорят, что можно спрятаться в музей
    Или себе построить пирамиду.
    А я? Я жить хочу, не затаив обиду
    И находить приветливых друзей.
    Процветания Вашему блогу, Оля, удачи Вам во всех делах! Восхищаюсь Вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! спасибо за комментарий, я не новичок в интернете, но буквально год назад меня так же одолевали сомнения, и вот тогда на одном из тренингов, спросили- у вас у всех грузинская фамилия-смогулия? и я это запомнила. Я не желаю прятаться в музей!
      и я не буду строить пирамиду, я буду жить и не таить обиды, и находить приветливых друзей! СПАСИБО вам.

      Удалить
  3. Слушай, Оля, как всегда твои статьи в самое сердце говорят. Как будто портрет с меня писала. Ты правильно сказала, про новую школу, ведь я попала в новую школу, с Урала в Украине, в 13-14 лет, и не смогла влится в коллектив. Спустя годы, встречая однокашников и общаясь, я поняла, что не они меня не приняли, а я не смогла их принять, потому что боялась общения. Именно того,о чём ты пишишь. И мне нравится твоя фраза, "хорошо что не интернет в тебе, а ты в интернете". Спасибо, что ты мне показала, как нужно вести себя в интернете. И сейчас я могу сказать, не бойтесь Интернет, знакомьтесь с ним , вы сможете. У вас здесь могут быть хорошие друзья, и хорошее дело. Спасибо Оля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, это мы боимся, это НАШИ СТРАХИ,но мы их преодалеем, мы помогаем друг другу и УЧИМСЯ !!!

      Удалить
  4. Замечательная статья! Я никогда и не думала, что не получится, и всегда говорила, что если захочешь и нужно, то все и получится. Главное, для себя решить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вы очень решительный человек, я ни разу не слышала от вас этой фразы, вы правы, главное захотеть!

      Удалить
  5. Я, на самом деле , в другой нише, без этих слов не могу(ИМХО cool и т д ) Говорить надо на том языке, который принят в том или ином пространстве,если я буду говорить милостивый государь, там где говорят имхо, меня не поймут или не будут слушать , я буду иностранцем, если например приеду в Америку и буду настаивать на русском языке, меня так же будут слышать не все! Но и насаждать нельзя то что чуждо. Смотря в какой нише ты находишься, на том языке и говори!
    Спасибо, Оль, за стаью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, естественно, моя племянница тоже говорить на этом же языке, от нее и научилась.

      Удалить
  6. Оля, статья - супер! Вот и вспомнились те времена, когда и я задавала себе вопрос: а смогу ли я? Да, я сомневалась, но у меня не было пути для отступлений. Своим детям я хочу другой жизни! И если я чего-то не знаю, это не значит, что не смогу. Все в моих руках. И я понимаю, что развитие - это путь вперед!
    Благодарю за статью. Оля, мне всегда нравится читать твои творения. Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! сама иногда удивляюсь. откуда берутся темы, какая то фраза в статье, разговор, мало ли и в голове начинает выстраиваться текст, если я дома, стараюсь сразу записать, если где то- использую айфон, как диктофон.

      Удалить
  7. Если у новичка есть вопросы получиться или нет, наверное он не до конца понял что это за бизнес или не знает что он хочет в данный момент.Мне когда предложили подписать контракт я вообще думала одну минуту.Ведь мне с двумя детьми предложили работу со свободным графиком и возможностью зарабатывать, да еще бизнес с косметикой. Все можно потрогать ,понюхать.Супер!!Пришла зарабатывать, а как можно научиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна. Но дело касается не только бизнеса, а вообще всего, сомнений и неуверенности в своих силах. Главное, не допускать, чтобы рядом постоянно находились вот те серенькие птички и не постоянно плачущие смогули..

      Удалить
  8. Ольга,словно себя увидела... Вы правы, наша помощь бесполезна, если у человека нет желания действовать, те лишь приводят кучу отговорок... Замечательная статья!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, вы правы, сомнения могут быть у каждого, когда начинаешь заниматься новым делом. Важно не остаться у дверей, а войти, преодолеть эту неуверенность и идти вперед. И очень важно не окружать себя "серенькими птичками", а быть в окружении единомышленников. Это поможет в движении вперед. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Ирина. и благодаря тренингам , которые мы проходим и обучению, многие уже научились преодолевать в себе сереньких мышек и птичек, и видно как растут люди, как поднимается их самооценка.

      Удалить
  11. Может, для многих это покажется странным, но у меня нет "смогу ли я". Если я за что-то берусь, изучаю тему во всех доступных мне аспектах. Так я несколько лет назад начала изучать компьютер(вначале даже мышка не слушалась), затем увлеклась и самостоятельно стала осваивать фотошоп, а в сентябре закончила нашу Школу, сделав во-время все задания. Конечно,работала в прямом смысле день и ночь.Так что нет " смогу ли я", самое главное "ХОЧУ!!!" и все "сможется"! Спасибо, Оля, за статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо , Галина, да, людей видно практически сразу. купив дочери компьютер( это было почти 100лет назад и не все помнят монстров 386 с программой виндоус 3.11), вопрос смогу ли я не возникал, зная ее способности.я уже понимала, что это ее будущее, а что комп станет моим будущим, я и не думала- просто училась. вот сейчас возник вопрос о освоении фотошопа, скажу, что мне дается с трудом- НО ,знаю- НАУЧУСЬ.

      Удалить
  12. Начало - сила желания. Например, жгучее желание покончить с тем, что есть в жизни, и начать жить, идя к мечтам и к целям. Вопрос: "Смогулия?" возникает у человека, когда ему еще есть куда отступать. Сомнения и страхи есть всегда. Подсознание защищает человека от выхода в мир, где может быть больно, некомфортно, страшно, неудобно. Кому хочется таких эмоций и ощущений?! Да никому! Вместе с тем все чудеса находятся именно там, за пределами круга комфорта. Чаще выходишь туда, где ново - создаешь новую привычку, которая продвигает. Наблюдая за собой я заметил,что в моей жизни идут рядом "МНЕ НАДО..., потому что Я ХОЧУ...". Хочу я многого. Причину, что-то не делать мы находим легко. Важны ответы на вопросы: "Зачем?" и "Почему?" я это делаю и хочу. Кода они получены, идти становится легче. Ольга, спасибо за тему и этот ракурс размышлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, я рада. что познакомилась с вами. вы целеустремленный человек, и ваши статьи всегда наполнены глубоким смыслом и рассуждениями, это видно ,даже в комментариях, спасибо . вы совершенно правы, в каждом из нас сидят страхи, и от этого и возникает вопрос смогулия... а как их преодолеть , я думаю, надо порассуждать и на эту тему.

      Удалить
  13. Оля,статья понравилась! Но я так-же как и Галя никогда этого фамилия не примеряла. В своё время я прошла закалку бизнесом "на земле".Меня (имеется введу имущество) жгли,грабили,устраивали заговоры ,наводки на уничтожения моего предприятия.Но находились и друзья ,которые приходили и спрашивали: "Ну что, хозяйка, закрываешься или продолжаешь?".А я упёрто заявляла: "Нет,я не закроюсь" И люди помогали и деньгами и силою. И так было не один раз... Поэтому,я считаю не страшно,что ты что-то не знаешь,главное ты хотел этому научиться. Спасибо,Оля,за статью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, вы замечательная женщина, я никогда не пишу слово- мужественная, не люблю о сильных и мужественных женщинах. мы преодолеваем все трудности, страхи. только потому ,что мы ЖЕНЩИНЫ, не сильные или слабые, а просто женщины. спасибо за комментарий.

      Удалить
  14. Оля действительно в интернет приходит большое количество людей. Кто то приходит и ищет красную кнопку под названием "халява". Сделал и ждет что посыпятся деньги дождем. На старте всегда тесно, а на финише места много.
    До финиша дойдут единици

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! супер- фраза и я ее тоже применяю в своих тренингах, на финише места много! На халяву в интернете "клюют" многие, но даже за кждой халявой стоят мозги и труд людей, которые е организовали, еще Остап Бендер говорил про тысячи способов честного отъема денег у граждан. спасибо за комментарий.

      Удалить
  15. Ольга, благодарю за статью! За каждой фразой чувствуется Ваш сильный дух и твердое намерение достичь своих целей. Только так можно двигаться вперед. Сомнения разрушают все.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, что зашли на мой блог, это ваш первый комментарий на нем. В трудный период жизни, я услышала фразу- плинтус видите?- вот это ваш нынешний уровень, и тогда сказала себе- НИКОГДА, мой уровень не будет таким низким, все что не убивает нас, делает сильнее, вот с этой фразой я и живу.

      Удалить
  16. Ольга, я тоже как и Вы в последнее время не хочу и не трачу время на уговоры. Кто решение для себя не принял, и так не придет, а кто принял, ухватиться за возможность. С другой стороны стала замечать как жизнь награждает тех, кто не боится сделать первый шаг и начинают действовать несмотря на косые взгляды окружающих. Когда понимаешь, что это наша жизнь, и получить опыт, пусть и негативный, мы сможем только здесь, невольно задумываешься зачем тратить драгоценные мгновения своей жизни на бесполезную работу, когда можно узнать столько нового, интересного, пережить счастливые моменты. И какая разница, кто и что об этом думает. Спасибо, Оля. Как всегда откровенно и интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за комментарий, да, я стараюсь писать откровенно, потому что вижу, как порой люди устают от нотаций и умных преумных слов, из которых половину понимают с трудом, а спросить бояться, потому ,что их посчитают..... и прочитав, что они не одни такие и у кого -то есть ,точно такие же, проблемы и сомнения- стараются их преодолевать. И правильно написала, что опыт , пусть и негативный- это опыт. спасибо.

      Удалить
  17. Прочитала статью и вспомнила притчу о двух лягушках...так вот я за ту,что сделала масло! А та ,которая утонула,наверное как раз и была с фамилией "смогулия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правильно, Валечка!сравнение точное.

      Удалить
  18. Я давно хочу заняться йогой,попробовала собрать группу-получилось.Нашла тренера,помещение,но народ подобрался не серьезный и не совсем активный.Пришлось все отложить...Но хотелось просто жуть! Я даже не смневалась,что я это сделаю...И вот...Иду по улице,висит объявление:набираю группу женщин для занятий йогой.И все для меня:место,время,цена и пр."Смогулия?"Просто не спрашивайте!Спросить это-значит сомневаться,а сомнения не помогают!Они мешают!Вот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, чем больше я узнаю вас, тем большее уважение вы вызываете. столько таланта. а тут еще и йога!!! вы просто молодец!!!

      Удалить
    2. Оленька,я еще вышиваю крестиком,прыгаю на скакалке,веду здоровый образ жизни и обожаю людей...всех)))))) Вот такая я...скромная))))))

      Удалить
  19. Оля,спасибо.Замечательная статья.Главное,чтобы у человека было желание и цель,которую ему надо достигнуть.Если получилось у кого-то -получится и у меня.Если не получилось ни у кого- значит я буду первым,у кого это получилось.И это правда-все получается у того,кому очень надо.Остальные ищут причины почему это никогда,никогда не может быть или получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! именно желание самого человека, а не извне, ведь мы отвечаем на этот вопрос- ТЫ СМОЖЕШЬ!, а он неееееееееееееееет...., уговорите меня, чтобы я смог.... а когда ответ- ДА, СМОГУ! вот тут другое дело.

      Удалить
  20. Ольга,Благодарю!Статья потрясающая!Однажды на мой вопрос: "А вдруг это не понравится людям? Мой наставник сказал мне:"Люди могут думать всё что угодно к тебе это не имеет никакого отношения." Важно применять бриллиантовую тройку - "Действие -анализ - обучение"! И тогда любое дело будет по плечу.

    ОтветитьУдалить
  21. Согласна, Светлана! именно , но я добавила бы в тройку четвертое слово- обучение- действие- анализ- обучение.

    ОтветитьУдалить
  22. Хорошая просто статья Оля, жизненная и из жизни. Как будто про меня всё оно так и есть, белая ворона и больше никак не скажешь.
    Начал в такие годы заниматься интернетом, домашнии не поняли меня, чой-то ты на старости чудишь, какие то уроки тренинги, жить-то осталось вроде всего и ничего.
    И тема у меня весёлая в общий пейзаж не вписывается. Но я буду идти до конца конечно если здоровье не подведёт.
    Человек прошедший все эти этапы и выживший, действительно почувствует себя человеком победителем и внутренний дух его поднимется.
    Знаешь Оля для меня даже печатать была целая проблема, но вот осваиваю и сейчас гораздо веселей получается.
    Спасибо за мировую тему мой друг.

    ОтветитьУдалить
  23. Николай, вы молодец. А темы наши и статьи хороши только тогда, когда мы знаем о чем писать, ваши статьи приносят помощь и подсказку, а будет их больше и больше и вы увидите, как они нужны людям. Ведь кругом стереотипы, а мы такие какие есть. И замечательно, что у нас все получается и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

    ОтветитьУдалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV