} -->

пятница, 12 июня 2015 г.

Ниша и как ее найти

TEXT.RU - 100.00%




Здравствуйте , любимые и близкие читатели моего блога. Закончилась череда праздников и мы активно включились в работу. 

Новый год приносит нам новую информацию, новые идеи, новые слова и новые «печальки».  В предыдущей статье , мы рассмотрели, два новых понятия- вернее я дала общий обзор, таких понятий как «ниша», целевая аудитория и бренд.


Я, специально, дала понятие «ниша», в узкой тематике и ждала ваших возмущенных комментариев, но, их оказалось не так и много.  Кто то принял это понятие, а кто - то написал -«караул, лишают свободы!».  Вот это «караул» мне и понравилось больше всех.


Сразу оговорюсь, что многие, млм предприниматели, проводя вэбинары и тренинги, обучая новичков, дают только узконаправленное понятие: - если вы решили вести блог, или делать сайт, то тема должна быть одна, не распыляйтесь, ищите свое. При этом, многие не задумываются, что таким образом они лишают новичков, а речь, повторяю, идет о них, поиска
И плодятся блоги – близнецы, с одной  и той же темой, которую им рассказали на вэбинаре. Две, три, четыре статьи и выдохся человек. Возможно, что это была не его тема, а ему посоветовали , как перспективную, и приносящую быстрый доход. Возможно, что человек решил, что пора вырастать из «коротких штанишек» , и начинать писать на блоге глобально.  Таким образом, провальная яма уже готова. Блог зависает в неизвестности, самостоятельно бродит в интернет на миллионной строке поисковиков.

Так, что же такое ниша, и как ее найти - поговорим об этом более подробно. Вспомните себя в недалеком, а может и далеком детстве. Вы родились уже с идеей стать отличным бухгалтером, администратором, продавцом, учителем? Конечно, же нет. Вы играли то в самолетики, то в куклы, то пытались делать фокусы, представляя себя магом и чародеем.  Вы искали себя. В старших классах, у большинства, стоял выбор вуза, профессии. Закончив вуз, многие отработав положенные три года, уходили и искали более интересный вариант работы.  И ведь многие находили его. Работа приносила радость, доход и удовлетворение.

Так, почему бы, этим же не воспользоваться сейчас?

 Я, обожаю садоводство, и многое могу рассказать об этом. Как и в чем замочить семена, как вырастить рассаду и когда ее высадить в грунт. Но, при этом, я отличный кулинар и у меня много рецептов по кулинарии, тем более, что оформление этих блюд, (а я люблю фотографировать- это еще один мой огромный плюс, с детства занималась в кружке фотолюбителей) всегда стараюсь сфотографировать. Два одинаковых оформления у меня не бывает.  Вот эти фотографии я, с удовольствием, могу показать моим читателям. Основная моя специальность- финансист, с огромным стажем, и уж эту тему знаю, я эксперт в этой области.. но выйдя на пенсию, стала работать в сетевом маркетинге и добилась результата, о котором, тоже с гордостью могу рассказать. Сейчас, я обучаю в бизнес- школе и достигаю определенных успехов, навыками и секретами могу поделится с вами.

Вот такой сборный вариант- с разными вариациями, но у каждого из нас, присутствует. Мы и швец, и жнец и на дуде….

Сколько же, в таком случае, у меня должно быть блогов? - спросите вы.  А это решать вам. Это может быть один блог, а может быть несколько тематических, но связанных между собой вашим именем.  Ведь ваше имя - это бренд. Это ваша индивидуальность и узнаваемость.
Поэтому, блоги не должны быть безымянными, на них, обязательно ваше имя, ваша фамилия и ваша фотография.  Если же, мы ведем один блог, но писать хочется на разные темы, то вот тут и возникает  новый термин - рубрики .

Свои статьи, вы можете рассортировать, на блоге ,под разными рубриками.  Пример этого вы, многократно, видите на других блогах и сайтах.

У каждой рубрики, может быть множество подрубрик.
 Кулинария: 
  • первые блюда, 
  • закуски, 
  • салаты.     
  Финансы:
  • аудит ,
  •  консалтинг,
  •  дебет. И т.д. 

Главное, чтобы читатель, придя, на ваш блог, не заблудился в поисках. Например, в рубрике, "кулинария, не ставьте в ключевые слова и ярлыки к теме,   например, налог по УСН.

Надеюсь, что немного, прояснила эту тему. 

Теперь с полной уверенностью думаю, что можно, как в том мультике, который я люблю, про попугая Кешу- воскликнуть : Свободу по…… нет, свободу НИШАМ!

 А сейчас маленькая полезность, которая вам пригодится.
Наверняка, вы, на моих блогах, заметили, что в уголочке стоит не буковка В, а моя маленькая фотография. Она одинаковая на всех блогах и сайтах, которые у меня есть.
Это называется «фавикон».
 Favicon (сокр. от англ. FAVorites ICON — «значок для избранного», от названия папки с закладками в MSIE) — значок веб-сайта или веб-страницы. Отображается браузером в адресной строке перед URL страницы, а также в качестве картинки рядом с закладкой, во вкладках и в других элементах интерфейса.
Традиционно использовались изображения размера 16×16 пикселей формата ICO, помещённые в корень сайта под именем favicon.ico, — тогда Microsoft Internet Explorer использовал их для закладок. До версии 7.0 MSIE использовал значки только для закладок, и поэтому администраторы серверов могли узнать, сколько пользователей создало закладку на их сайт.


Начинаем ваш первый, маленький шажок к бренду.
Давайте сделаем такие «фавикончики» правильно.  создаем фавикон.exe , (если ваш антивирус ругается- не переживайте- файлы этого типа еще редкие и возможно не принимаются многими антивирусами)- яндекс проверяет все файлы. скачиваем и получаем инструкцию по применению.
У кого не загружается 3D  вариант книги,( это визуально более интересно), смотрим здесь



после просмотра инструкции, заходите на страничку и жду ваши комментарии.(окошечко комментариев- первое- отправляет их в контакт), а окно комментирования - внизу странички.












20 комментариев:

  1. Ольга, спасибо за статью. Я с ней еще поработаю. Взяла несколько полезных идей на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо , что зашли на блог. В каждой статье есть полезность, буду рада видеть вас в читателях своих статей.

      Удалить
  2. Ольга!
    Бдагодарю за полезности и фишечки!
    Обязательно сделаю свой сайт оригинальней :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, рада , что смогла быть полезной. наши фавиконы( иконки) сделают сайты узнаваемыми и придадут им индивидуальность, как на платных хостингах, так и на бесплатных.

      Удалить
  3. Оля!Ты как всегда-первооткрыватель для меня нового и неизведанного.Буду делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,спасибо. Я стараюсь использовать все инструменты, которые узнаю и делюсь эти с вами, моими друзьями и читателями.

      Удалить
  4. Да ладно, я уже успокоилась по поводу ниш, но как создавать рубрики, я не знаю. И про фавикончики нужно поштудировать. Сколько же мне еще нужно выучить?!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, я уже писала, что молодец. а вот рубрики...... хе-хе.... надо подумать... ))))

      Удалить
  5. Спасибо за статью , да у меня стоит проблема с написанием статей, поэтому по хорошему завидую у кого много идей и кто пишет и пишет.Хотя мне не раз говорили пиши где участвуешь , что видишь, слышишь.Но хочется чтобы статья была интересной , приносила какую то пользу читателям.Так что учусь правильно излагать свои мысли.Про рубрики подумаю и про оформление тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, знаете, возможно, что дам плохой совет- но на какое то время станьте чукчей-писателем. да да, именно так, и чем больше будет неправильно написанных статей, чем больше будет бесполезностей- тем быстрее будет результат- вы начнете видеть свои ошибки и исправлять, практика и навык. вам будут говорить про ошибки, про неправильные фразы- принимайте, как уроки- и делайте.

      Удалить
  6. Спасибо, Ольга. Всё, что Вы пишите, создали и создаёте - оригинально, интересно, поучительно. Каждый раз беру длч себя что-то полезное. В этой статье - ФАВИКОН.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна. рада. что вам нравится, смогли ли вы скачать книгу сделанную в 3D?. а фавикон- это и правда полезность. ведь это наш маленький бренд.

      Удалить
  7. Спасибо Оля за пут к свободе. Я уже и думала о разных статьях, но не понимала как их собрать в кучу, ты объяснила и теперь осталось только начать и сделать. Спасибо и за книгу, как я смотрела с интересом на твою фоточку в уголках ролика и пыталась разораться, как это делается, но даже понятия не имела, что оно так называется -ФАВИКОН.. Огромное спасибо за все полезности.Ещё больших тебе успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, все очень просто, ты написала ключевую фразу- начать и сделать.

      Удалить
  8. Спасибо, Оля! Как всегда, много полезностей. Уже пробую сделать фавикон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, надеюсь все получится, узнавать маленькие секреты блоговедения всегда интересно

      Удалить
  9. Я пока не нашёл свою абсолютную нишу в которой мне было бы удобно и комфортно. А может так и не бывает, может из нескольких удобных ниш создаётся комфорт и удовлетворение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Володь, а наверное и не бывает абсолютной ниши,ты прав, для комфорта и удовлетворения происходящим нужно несколько составляющих, поэтому все наши блоги индивидуальны и интересны, как и мы сами.

      Удалить
  10. Оля, я в восторге! Каждый раз, когда захожу на ваш блог, испытываю удовольствие от вашего профессионализма, от быстро меняющихся тем блога. А, мимо этого названия вообще не могла пройти! Цепляет! Спасибо за разъяснения в вопросе ниши!! Людям это крайне важно! Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю за комментарий. да, темы меняются, есть план статей, но иногда вдруг что то происходит и сразу возникает мысль написать ( как у чукчи))) что вижу...).

      Удалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV