} -->

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Все ли цели достижимы?


TEXT.RU - 100.00%


Всем привет, думаю, нам надо продолжить нашу тему, мечты,цели, результаты. Практически в каждой статье, на каждом блоге мы читаем эти слова. Каждый второй блог называется Успех, (с вариантами).

Каждая вторая статья призывает нас получить обучение и пройти тренинг и вэбинар, приглашая нас, обещают, что буквально через два-три месяца .мы начнем зарабатывать огромные деньги, соберем миллионную подписную базу и прочее.
Тренинги и вэбинары имеют разное название и порой отличается по тематике, нам дают «фишки», «волшебные кнопки», «чудо-слова», секретные материалы, и тоже, слово, которое порой вызывает раздражение  «убойные секреты» -кого собираются убивать, правда, не совсем понятно. На этих тренингах и вэбинарах мы встречаем одних и тех же , людей.  В чем же цель этих тренингов и вэбинаров?
 Они все нацелены на то, чтобы научить ставить цель, визуализировать свою мечту, есть слона по кусочкам, применять на практике эти действия и идти вперед. Мы выходим с этих тренингов воодушевленными и окрыленными, вот- вот, цель близка, только протяни руку и достигнешь. В кулуарах и в чатах, мы обмениваемся восторженными отзывами. Все полны идей и кажется, вот они, целеустремленные люди.

Есть особо активные, они и тут и там, и везде в первых рядах.  Первое время, когда  я, задумалась о РАБОТЕ  в сети, то считала, вот люди - успешные, у них есть цели, они «впереди планеты всей».   Чуть позже стала проводить параллели, с людьми, которые часто встречаются нам на «земле», т.е. в оффлайн бизнесе.  Вот об этом и поговорим сегодня.

 В теории все красиво и просто, нарисовали маркетинг план, кружочки, новые слова, расписали ступеньки успеха на какой то период вперед и казалось, бы – бери готовую модель и вперед. Вот цель, вот успех, вот миллион в кармане. Цель притягивает  вас к себе, как магнит, но, повторяю- это теоретически, а теперь разберем- как бывает на практике, и почему это работает именно так, вернее- не работает,так. как бы нам хотелось.

Для примера возьмем милую, энергичную, суперактивную леди - назовем ее , ну .. ладно, никак не назовем. Я познакомилась с ней давно, на одном из тренингов, она первая написала цели, и сидела, стараясь всем подсказать и помочь. Всем своим видом, она показывала, что трудности здесь нет никакой. Цели были амбициозные и высокие, а я сидела со своим листочком бумаги и мучительно думала, что ж написать в краткосрочные цели и что занести в долгосрочные, так ,как выбор стоял между покупкой коляски для внучки, ремонтом квартиры, ну и прочих простых и обычных вещей. 

Заглянув в мой листок ,милая дама, фыркнула и насмешливо спросила- Это ваши цели?. 

Ее цели, я услышала ,когда их зачитывали ,как показатель ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ЦЕЛИ.  Тут были покупка новой квартиры, в престижном районе, приобретение автомобиля, и закрытие нового звания, и прочее. Все расписано по месяцам, дням , неделям. Молодец какая, промелькнуло у меня в голове, а я тут со своей коляской….

Прошло время, упорно работая на построение структуры, я закрыла звание, получила свой первый чек и смогла купить и коляску , сделать в квартире ремонт, и  уже научилась составлять коллажи мечты, т.е. стала осваивать профессию «сетевик» и понимать что « ЭТО» и «КАК» работает.

 Через год, я вновь попадаю на тренинг сетевиков, и ура, вижу эту успешную даму. Вопросы, как, что, где? В ответ слышу - я ушла из этой компании, сейчас в другой, в той спонсоры плохие, маркетинг не работает. Мне никто не помогает, и вообще - я нашла свой путь , теперь только вперед!

Снова тренинг, снова прописываем мечты, визуализируем, и ставим цели, снова делим на временные отрезки. Я прописываю, уже свои, чуть возросшие в цене цели,  составлен коллаж с картинкой автомобиля, а со сцены зачитывают ПРАВИЛЬНУЮ ПОСТАНОВКУ ЦЕЛИ - листочек моей знакомой дамы. С удивлением слышу, что цели те же самые. Ну, мало ли, какие могли быть у человека причины, подумала я тогда. Не все задуманное исполняется быстро, тем более она поменяла сетевую компанию.

 Следующая встреча произошла так же случайно, но у моему огромному удивлению, на тренинге , проводимой уже моей сетевой компании. Я, к тому времени, уже закрыла еще одну новую квалификацию, у меня была активная и успешно, работающая структура. За эти годы произошло много событий, и не все было гладко, но, я понимала, что только здесь, я смогу реализовать свои планы и осуществить свои мечты. 

Работала, стремилась к успеху и не слушала «злопыхателей». Бегала уже не пешком, а ездила  нановеньком, купленном мной автомобиле, с внучкой,закрепленной ремнями в кресле,  на заднем сиденье автомобиля,(иногда нам не удавалось пойти в садик, из-за напряженного расписания бабушки, и на презентации, мастер-классы, я появлялась с ней). К этому уже многие привыкли и воспринимали,как само собой, разумеющееся.

Я, встретила  мою знакомую даму, и на вопрос - как она здесь оказалась, услышала старую историю, плохие спонсоры, неудачный маркетинг и что вот , это именно то, что она искала.  

Тренеры меняются, названия тренингов тоже, но суть остается прежней.  Целеполагание, колесо жизни, визуализация мечты, и снова вижу – она пишет- квартира, машина… На мой вопрос- неужели ты, все это, не смогла купить? Услышала, что ранее она неправильно это делала-т.е. ставила цели не так, а теперь у нее и прайс с ценами на кв.м. и фотография автомобиля, и запланирована поездка в определенный отель, при этом ее губы презрительно скривились, когда я произнесла маркусвоего автомобиля, на такую «дешевку» она размениваться не будет.

Мир тесен, в этом я убедилась, уехав из родного города, в Москву, и практически полностью, переместившись работать в онлайн. Снова, я встретила эту даму, но уже на просторах интернета.

Пообщавшись в скайпе, я услышала, что компания , в которой я, до сих пор, работаю, уже изжила себя и она нашла себе супер-бизнес, что вот он Шанс, вот тут, все ее мечты и цели будут реализованы, и на вэбинаре , уже спикер зачитывал ее ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕЛИ, как пример. Она, оказывается, отправила их раньше всех, чтобы мы, новички-интернета, поучились, КАК надо ставить цели.

А теперь, я хотела бы спросить вас, дорогие читатели, как вы думаете? Почему? Почему одни ставят цели и достигают результата, а другие только СТАВЯТ ЦЕЛИ. Что было не так у моей милой дамы? Возможно, что это были не ее мечты и цели. Возможно, что она считала, главное слыть, а не быть. Возможно, система целеполагания срабатывает, когда цели конкретные, достижимые, или у человека настолько трудное и отчаянное положение, что он готов приложить все усилия, чтобы достичь результата и изменить свое положение (мой случай), или же, такая самодисциплина, которой можно только позавидовать - железные нервы, великие цели.

Вывод напрашивается сам собой. Успех состоит из маленьких, плотно прилегающих друг к другу кирпичиков (целей), которые мы складываем, как ступеньки ,взбираясь на вершину успеха. Но, чтобы наши цели сбывались, мы должны прилагать «действие», иначе все посещения вэбинаров и тренингов, извините, это мыльный радужный пузырь, красиво, идеально правильно по форме, но чуть дуновение ветерка и лопнул.

Ни один совет, ни одна «супер-кнопка» и «убойный тренинг», не принесет вам результата, если вы не хотите этого.Вот там, внутри себя, в той точке вашего организма, которая отвечает за «внутренний стержень». 

Все тренинги будут похожи на бесполезное времяпровождение и обычные посиделки, если вы для себя не решили- ДЕЙСТВОВАТЬ и только ДЕЙСТВОВАТЬ. 

Очень много сейчас «тренеров», обещающих моментальный успех, от прослушивания их вэбинара. Соглашусь, что кто- то прослушав, даже прописные истины - достигнет успеха, и реализует все свои цели, а кто – то, как моя милая дама, бегая по компаниям, здесь месяц,  здесь другой – ждут быстрого результата, и если это не получается, то начинают обвинять компанию, спонсоров, наставников, в  своих неудачах. 

 Может все –таки, принять правильное решение, поставить правильные цели, и применить действие, шаг за шагом, ступенька за ступенькой, кирпичик за кирпичиком. Выстроить свою лестницу,ведущую на вершину, своего успеха и достичь выполнения всех поставленных целей, которые с каждым шагом будут ближе. 

Наливаем чашечку свежезаваринного кофе, пишем план и ставим цели! Удачи всем! До встречи, на страничках моего блога. 


41 комментарий:

  1. Все правильно, только действие! Бывают и цели срабатывают от одних только мыслей! Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Мария, именно действие, а не сторонее наблюдение и цели на бумаге, все должно развиваться по нужному пути, мечта. цель,результат,

      Удалить
  2. C любопытством и удовольствием прочитала Вашу статью. Ваш личный опыт - самое убедительное доказательство действий от кирпичика к кирпичику. Буду следовать за Вами! Еще больших успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наталья, надо просто ставить близкие цели и идти к ним, не пасуя перед трудностями, таким образом мы и придет к великим целям, я не отрицаю, что надо метиться на луну, чтобы перепрыгнуть через забор, но, надо и рассчитать возможность и силу своего прыжка.

      Удалить
  3. Оля,с большим интересом прочитала эту статью .И полностью согласна с вами.надо как ребёнок начинающий ходить,шаг за шагом двигаться к задуманному. на этом пути всё можно встретить : трудности,ухабы,ямы .но ведь и в другом месте нас не ждёт ковровая дорожка,хотя и на них (дорожках ковровых) можно споткнутся и больно удариться. Так стоит ли метаться.... Так ведь ничему не научишься ,ничего не достигнешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правильно Нина, и на дорожке можно упасть и с вершины свалится, главное не упасть. главное уметь подняться и снова идти, несмотря ни на что. Спасибо.вам,за добрые отзывы о моих статьях.

      Удалить
  4. Оля, всегда с интересом читаю ваши статьи. Согласна, что надо ставить конкретные выполнимые цели, а не витать в облаках и не бегать по компаниям. Эти методы не дают результата. Главное - каждодневные действия. Но и обучение тоже нужно, нужно быть уверенным, что идешь в правильном направлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обучение -это часть успеха и достижения цели, я сама постоянно учусь,и призываю всех пройти тот или иной курс, но без действий и применения любое обучение превращается в фарс, в пустое времяпровождение- все наши знания надо применять на практике.

      Удалить
  5. Спасибо, Оля, интересная статья! Есть у меня одна знакомая, знаком с ней год по работе в одной из сетевых маркетинговых компаний. Хорошая квалификация была у неё, но уже полгода она бегает из одной компании в другую. Ей этого недостаточно, она и других сбивает с пути, полгода приглашает меня то в одну компанию, то в другую. И тут хорошо, и там хорошо. Не удивлюсь, если она в ближайшее время пригласит меня в другую компанию. В любой компании можно стать успешным, надо только захотеть стать и захотеть работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карим. совершенно верно, везде можно стать успешным, не бегая за мыльными пузырями, надо захотеть стать и захотеть работать-манна с неба не сыпется нигде.

      Удалить
  6. Олечка, с таким удовольствием прочитала Вашу статью! Спасибо за яркий пример с женщиной! По всей видимости, она никогда не размышляла над своим ценностями...а без определения чего хочешь, сложно жить и добиваться целей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, согласна, видимо человек перепутал понятия быть и слыть, ее имя звучало на тренингах, как пример успешного человека (это случай из жизни), а в результате , оказалось, все это......

      Удалить

  7. Оля, хорошая статья, есть твой пример сильной женщины. Согласна с тобой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, женщина никогда не бывает сильной, она -женщина, об этом я написала в своем девиШнике, http://devichnik.olgaananyeva.ru/tvorshestvo/silnaya-i-muzhestvennaya.html

      Удалить
    2. Мариночка, приятно видеть Вас!

      Удалить
  8. Правильно, Оля , сколько ни кричи халва, слаще не будет! Надо действовать и делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна Оль, именно действовать и делать, не ждать похвалы, а просто с любовью делать свое дело, ставя правильные и нужные в данный момент цели.

      Удалить
  9. Оля, с любопытством открываю вашу страницу и с большим интересом ее прочитываю: нахожу ответы на многие свои вопросы; подтверждение или отрицание своей интуиции.
    Я - новичок в сети Интернет. Много шума, зазывалок. А учиться-то нужно!
    Наверное, только благодаря большому жизненному опыту я еще ни во что не влипла. Как-будто кто-то ведет меня. Я не долго "болталась без дела" в сети, нашла школу, после окончания присоединилась к группе. И во все глаза и уши смотрю и слушаю. Не скрою, корю себя, что медленно двигаюсь, что у меня мало времени. Но непреложное жизненное правило:"Спешить - людей смешить" срабатывает и здесь. Об этом прочитала для себя и в вашей статье.
    Я очень благодарна судьбе, что свела меня со школой, с вами и др. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за добрые слова,я в интернете =не новичок, но скажу вам по секрету= чем больше узнаю, тем больше понимаю, какой я чайник, и вижу, что еще столько надо узнать , а главное-мне это нравится. не надо себя корить и ругать, а надо только хвалить за успехи, во и подсказали мне тему новой статьи. огромное спасибо.

      Удалить
  10. Ольга, очень интересная и поучительная статья! С такой женщиной, наверное, знакомы многие из нас))). Конечно, цели бывают разные и классно, когда ты знаешь: чего бы ты хотел через 15 лет - помечтать на полную катушку, это будет воодушевлять, питать энергией... Но цели на год, а тем более на месяц - должны быть реальными и выполнимыми. Если мы не достигаем ежедневных целей - мотивация падает,уверенность в себе и самооценка тоже. Любой успех складывается из ежедневных действий и ежедневных побед - по другому не бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, правы на 100%. В первой беседе со спонсорами- я слышала цели- джипы,машины. коттеджи, а я сидела и мечтала о красивой коляске и простите, ради бога ,за подробности- памперсах для внучки(годы то были кризисные), услышала смех в свой адрес, но.... за джипы и коттеджи-не было сделано ни шага, а моя маленькая в то.время цель продвинула меня вперед.

      Удалить
  11. Здорово, Оля! Ваш опыт вдохновляет! А статьи Ваши я всегда читаю с большим интересом.Поучительно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Татьяна. думаю, что многие сетевики скрывают вот такие подробности, и новичку кажется, что вот -звезда, все легко, а у самого не получается, многие после этого уходят, с негативом.

      Удалить
  12. Статья хорошая, медленно двигаться к своей цели.Я согласна с тем, что сначала нужна хорошо видимая цель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галина! скорость движения у всех разная, кто -то идет быстро, кто то медленно, но это и ценно, а цель, да- она должна быть видимая, нужно ставить и высокие цели. долгосрочные. как мы их называем, но когда близкие цели выполнимы. то и трудные кажутся ближе.

      Удалить
  13. Конечно,цели надо ставить реальные, даже если кому-то они и покажутся смешными! Все начинается с малого...а вообще все обучения, это только удочка, а рыбку все равно придется ловить самому- об этом всегда надо помнить!
    Оля, всегда твои статьи читаю с огромным интересом!
    За то небольшое время, что я тебя знаю, вижу как многого ты уже добилась!
    Ты - хороший пример для подражания1 Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо, я возможно слишком приземленный человек, но я реалистка и всегда говорю, мне мотивации более ,чем, покажите, преимущества и я начну делать. главное делать и не ждать ....

      Удалить
  14. Очень понравилась статья. Жаль Вашу знакомую. К своей цели необходимо двигаться самому, а окружение не причем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, и мне ее жаль, сейчас она уже в новой компании, но и там оказывается надо делать, деньги сами почему то не сыпятся.

      Удалить
  15. Замечательная статья, Оля! Уверена, что эта тема близка многим. Ставя перед собой нереальные цели, можно разочароваться и начать искать виновных. В нашем городе был такой случай-пришла хозяйка ресторана в нашу компанию и объявила, что у нее времени нет, поэтому за 3 месяца нужно сделать квалификацию Директора.

    Но сетевики же понимают, что на все нужно время, понимание, видение и опыт.

    За 3 месяца отличный результат-уровень менеджера, но это была не та цель...Человек до сих пор рассказывает всем, что сетевой бизнес-это сказки. А поставила бы реальную цель и еще через 3 месяца стала Директором!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ,Люб, только реальные цели и настоящие действия приводят к успеху, именно понимание, видение и опыт.

      Удалить
  16. Оля,Вы правильно заметили: "Успех состоит из маленьких, плотно прилегающих друг к другу кирпичиков (целей), которые мы складываем, как ступеньки,взбираясь на вершину успеха". Действия, действия и еще раз действия приводят нас к результату. Пока мы полученные знания не превратим в навыки, им грош цена. А казаться успешной, наверное, легче, чем быть ею. Но себя не обманешь, да и люди очень быстро начинают разбираться в том, что скрывается за красивой упаковкой. В нашей жизни имеют значение только действия. И компания, спонсор и все остальные внешние причины здесь абсолютно ни при чем. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна ! быть успешной сложно, но если ты уверен в себе, обладаешь багажом знаний и ,главное практики- то действуй, иди вперед и найдутся люди, которые признают тебя лидером.

      Удалить
  17. Ольга, очень пример живой! У меня в группе тоже была такая дама, все у нее были причины и отговорки, почему она никак не может сдвинуться с мертвой точки. Сейчас она уже поменяла третью компанию, ищет до сих пор где лучше. Если не будешь делать каждый день действия, ни одна компания не сможет тебе достичь твоих целей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, наверное такие дамы есть в любой структуре.у них море "албанских отмазок", суеты много, а дела нет.спасибо, за комментарий на блоге.

      Удалить
  18. Ольга, каждый раз, приходя на Ваш сайт, ловлю себя на том, что я вхожу в состояние предвкушения чего-нибудь важного и ценного! И благодарю Вас за то, что я не ошибаюсь. Читаю с превеликим удовольствием все Ваши статьи и очень рада знакомству с Вами!
    А что касается успеха, то для меня успех - это дойти до образа своего совершенства! И, конечно же, без конкретных, чётко спланированных и последовательных действий, до него, однозначно, не дойти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, спасибо, мне очень важны ваши комментарии, благодаря вам я много изменила в представлении- Вселенная очень мудро устроена и она посылает нам друг друга, когда это необходимо.

      Удалить
  19. Есть люди которые строят сети, а есть те которые ищут "супер пупер компанию" где ничего не надо делать.И конечно же для результата кроме знаний, нужно еще и действия,действия по плану.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна Лена, именно действия,четкие, спланированнные, а не бегание от одного угла к другому.

      Удалить
  20. Ольга, с удовольствием читаю твои статьи, ну а эта просто супер. Пока читала в голове промелькали такие же персонажи, как эта милая дама, в моей структуре. Ох, сколько их было за эти 7 лет! Бьют себя в грудь, кричат: да, я, да буду лидером. И в результате, где они? а нету! Спасибо, Ольга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, полностью согласна, и у меня тоже сколько прошло таких дам, это только один случай и с дамочкой не с моей структуры, в своей я зову их возможно грубо, прости заранее- "сетевыми проститутками", они не просто ищут компанию, а каждую из которой ушли- начинают поливать грязью, к сожалению таких у нас..... но сейчас слава Богу меньше- учимся выбирать партнеров.

      Удалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV