} -->

понедельник, 2 июня 2014 г.

Твоя История из Детства

День защиты детей! Праздник детства и Солнца!
видео, в котором использованы фотографии нашего зайчика- солнечного мальчика, я создала именно к этому дню.
смотри видео на канале и возвращайся на эту страничку, чтобы написать свою историю из детства.





4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какие же мы все были шкодники!!!!!!! Я детство вспоминаю часто и охотно! Расскажу про свой первый омлет! Я в детстве любила устраивать свадьбу))). Причем женила брата и сестру ,Инну и Женьку! Они ближе всех жили и поэтому чаще выбор падал на них. Как только они ссорились, я тут же назначала время свадьбы. Видно я так думала, раз свадьба- значт любовь и мир! Глупая еще была))
    Это был всегда день, и мы до прихода родителей успевали провести свадебную церемонию. Невеста получала возможность надеть фату из нашей немецкой накидки для подушек и обмотаться из этого же набора, покрывалом. Одним словом – невеста была одета. У жениха все было куда скромнее))штанишки и что-либо сверху )). Пара была неотразимая. Оба ярко рыжие и с яркими веснушками. И только в день свадьбы, Инночке, я рисовала брови химическим карандашом.
    На свадьбе присутствовали все дети, кто жил рядом на этаже. Приходили не с пустыми руками и дарили все , что было у них ценного: и цветные стекляшки, уди-уди, открытки, конфету, рогатки, мел, карандаши…. Стол накрывала в общем коридоре, так как взрослых почти не было днем – все работали .
    На очередной свадьбе детей привалило раз в 10 больше. Прослышали или кто позвал, не помню. Вот я и решила сделать омлет…)) на всех! А почему омлет? А мой взгляд упал на ведро яиц, которое накануне привезли из района. Ну, начинать же надо когда-то готовить. Мама делает и у меня, думала, это получится обязательно.
    Было мне тогда 6 лет. Поставила сковороду большую чугунную, положила масла и стала бить туда яйца . Бью одно за другим, а сама вижу, что омлет не получается, как у мамы, не пышный он какой – то. Решила бить яйца до тех пор, пока пышность не появится… А народ-то голодный стоит рядом , ждет чудо-омлет.
    Решила, что надо с края собирать то, что есть и тем самым освобождать место для пышности. Все, что с края собирали, стали есть. А я в середину продолжала набивать новые яйца. Однако, так называемый омлет не поддавался , несмотря на все мое усердие, он не становился пышным. Зато был другой результат , который привел мою маму в состояние «легкого шока»( ей кто-то позвонил на работу и сказал, что у вашей Ирочки свадьба)).Здесь можно передохнуть… )))
    Одним словом - "картинка с выставки" . В доме легкая гарь от нижнего слоя моего «омлета», разбросанные ошметки омлета, куча детей и аромат «Красной Москвы». Те дети, что уже ели «омлет», листали семейные альбомы, душились мамиными духами, прыгали через скакалку, смеялись… одним словом , радовались жизни.
    Ведро, конечно же, было пустое!
    Вот такой был мой первый омлет))))
    А был еще первый прыжок со второго этажа, с той же рыжей парой !
    А это другая смешная история!
    И еще много других детских историй! Смешных и не очень. Вспоминаешь... и на миг возвращаешься в этот неповторимый мир - детство!
    Из которого, никто не пишет и не звонит,..

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, мир детства. У нас семья была большая, старше меня только брат, остальные мелкие. Мы только переехали в район и еще не успели обустроиться. Белье стирали в корыте.
    И вот родители уезжают в гости, мы сами себе хозяева. И с сестрой, она на 2 года младше, решили сделать генеральную уборку. Мне тогда было 8 лет.
    Мебель протерли как положено влажной тряпочкой, цветы полили, но почему-то земля из горшков через край полилась, пришлось и пол помыть. Ну все с делали, чем еще заняться. Давай белье постираем, давай. Согрели воды, достали корыто, собрали все белье, что нашли. Мы же видели, как мама стирала. Мыло настругали, все честь честью.
    Только почему-то после нашей стирки белые простыни стали с черными разводами. Гордые мы белье развешивали, ну как же помогли. Надо было видеть мамино лицо, когда она вошла во двор и увидела развешанное белье.
    До сих пор понять не могу, почему нам тогда не попало. Мы же столько белья испортили. А в то время, это было в начале 60 - х, все трудно было купить.

    ОтветитьУдалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV