} -->

среда, 17 октября 2012 г.

Сижу на двух диетах, одной не наедаюсь.. или и диета может быть красивой.

TEXT.RU - 100.00%

Часто, от милых дам,  мы слышим фразу, ну все, я  снова сажусь на диету.  Я, женщина «серьезная»,  вы это уже , думаю, заметили по моим статьям,  сразу задаю вопрос- на одну или на две?  Ведь, очень трудно, сидеть на одной диете, они все такие строгие… то мясо не ешь, то рыбу, то хлеб – ни-ни, ни кусочка,.. да не ем я хлеб, не ем, я пироженки  люблю.  Где бы найти такую диету , чтобы и вкусно и красиво и сытно… а ведь , скажу вам по секрету, есть такой метод  держать свой вес в норме. 



Читая блоги, я узнавала такие методы, как цветотерапия,   цветопсихология, и однажды нашла метод  «цветодиеты».  Прочитала, посмеялась и забыла благополучно… мало ли , какую ерунду пишут.  Но с возрастом мой вес начал увеличиваться , причем не просто так по килограммчику, а катастрофически, и уже вставая на весы, я слышала от них фразу- «не расстраивайся, зато ты красивая».

   Красивая, то красивая, зато бедные весы уже показывали запредельные цифры.  Как всегда, начала поиск диет для моментального похудения, в ход шли и «кремлевская диета»- (смотреть на сосиски и колбасу после нее, не могу), и  высчитывание калорий, пользу эта диета принесла огромную- наконец- то научилась считать в уме, без калькулятора ,и  фруктовая диета на соках- яблоки видеть не могла долго ни в каком виде, ни в виде сока, ни  в виде пюре.


Но стрелки весов чуть сдвинувшись, упрямо возвращались на место.  Ну, что ж… мы пойдем другим путем,  решила тогда я, пошла в аптеку,  где работала много лет и скупила весь ассортимент  слимчая,  кофе, и таблеток для похудения…. Весы  после всего проделанного , смилостивились и показали минус два кг…. От знакомых и друзей  я слышала, ну что ты… идеал 90-60-90 уже не в моде… вот 130 на 130 это почти эталон, и при этом они отводили глаза и сочувственно вздыхали, я ж натура тонкая и ранимая, меня нельзя обижать.  


Годы шли.  Вес прибавлялся и из зеркала на меня смотрела  «стопудовая тетка»,  с  вторым подбородком и заплывшими глазками. 
Я даже подумывала, не пойти ли мне в клинику на всякие хирургические процедуры, но как всегда спасение приходит вовремя.


В компании ,где я уже работала несколько лет, ввели новый продукт,  провели его презентацию и дали возможность его приобрести. Открыв дома эту коробочку, я вздохнула и без всякой веры, в то, что нам рассказывали, сделала себе первую порцию коктейля,  оказалось, на вкус это не противно , а довольно приятно. На презентации  было сказано - это продукт питания и выпив порцию, вам не захочется есть, но… первые дни дверки моего холодильника не закрывались, я съела все, что можно было в нем съесть и уже смеялась, рассказывая приятельницам про обратную реакцию моего организма на этот продукт. 

Прошло 3 дня, я решила, что раз открыла коробочку, то допью уж ее, и каждое утро и вечер делала себе новую порцию коктейля,  через неделю, я заметила, что вечерами перестала заглядывать в холодильник и булочка, купленная утром, потому ,что раньше я доедала ее вечером, стала оставаться  не съеденной.


После приема утренней порции коктейля, меня не тянуло сделать перекус  до обеда( обычно это были печеньки и чашка кофе или какао), в обед порции ,как то незаметно стали сокращаться,  и вечером стало хватать  одной, а не трех сосисок и практически без гарнира. 






Через две недели мои весы показали минус 6 кг.  Вот тут я и вспомнила про «цветодиету» и начала разыскивать старые журналы, нашла и решила, что просто пить  коктейль,  как написано на коробочке, мне неинтересно, и стала с энтузиазмом экспериментировать.  

По методике автора диеты , кстати он в глянцевом журнале был не указан, надо питаться так… день желтые продукты, день красные, день  зеленые, но я человек ленивый и заниматься такими изысками мне не хотелось, я решила сделать по другому- вот сейчас и поделюсь с вами этими секретиками.  Я взяла коктейль   и стала составлять свои рецепты… сейчас появилась книга рецептов , но тогда ее еще не было .  Книгу с рецептами составления коктейля можете скачать здесь , а мои авторские рецепты- здесь. 

Самое приятно, что когда моя приятельница вернулась из Англии, она мне сказала- слушай подруга, да ты похудела, и я с гордостью ответила- ДА! На тот момент , а прошло около трех месяцев, мой вес ушел на небывалую цифру – 15 кг. Для меня это было большое достижение. Я начала доставать из шкафа  давно убранные вещи и с радостью замечала, что мое любимое платье уже не обтягивает меня как кожа на барабане, а сидит великолепно, что джинсы уже не приходится «напяливать», а они даже стали великоваты.

Вот уже более 3 лет , придерживаюсь именно этого метода питания, и если утром на завтрак был ванильный коктейль,  ярко желтый банан с оладушками( я не отказалась от вкусной еды и любимых продуктов), чашечка кофе,  в обед это ярко-красный борщ,  картофельное пюре с ярко красным помидором  и томатный сок,  то вечером как правило,  мясо, с зеленым горошком, клубничный коктейль с мятой, или ванильный с киви и зеленый чай, в который, я непременно добавляю листочек смородины, земляники и конечно же мяты.  

Вот, уже более 3 лет, мой вес не увеличивается. Похудеть еще я такой цели себе не очень и ставлю,  но зимой собираюсь съездить отдохнуть и думаю пару – тройку килограмм сбросить не мешает, поэтому перехожу на систему «интенсив» и снова начинаю свой любимый курс цветотерапии.  


Мне зададут вопрос:  Ольга, а для чего эта статья???  Знаете, я продолжаю все тот же курс любви к себе. Ведь, если я не буду заботиться о своем организме, начну ограничивать его во всем, это нельзя, то  нельзя, он начнет сопротивляться, болеть, и может выдать совершенно непредсказуемую реакцию, а когда я не ограничиваю его в продуктах и ем все, что мне хочется, только чуть –чуть корректирую это, причем- вкусно, красиво,  то и мой организм и мое тело воспринимают это с благодарностью.  


P.S   Милые леди, умейте любить себя и баловать вкусненьким,  от этого зависит наше настроение  и мир  будет казаться ярким и праздничным, как наша с вами «цветодиета».  Кстати. Предвижу критику- вы тут рекламируете свою компанию и ее продукт, но милые дамы, вы можете применить просто метод «цветодиеты» без наших коктейлей и увидите , что и ЭТО РАБОТАЕТ!  

Возможно, не так эффективно, но , раскрасьте свой день в разные цвета и вы удивитесь, как быстро ваш организм скажет вам-спасибо! 





14 комментариев:

  1. Ольга, посмеялась от души!! Само название цепляет, не оторвешься. А мой любимый коктейль - клубничный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, люблю все вкусы, но клубничный тоже больше всех, с ванильным правда экспериментировать проще, но с клубничным тоже много рецептов придумала.

      Удалить
  2. Оля, у меня реакция была такая же... есть хотелось еще больше!!! Коктейли вкусные все по-своему. Очень люблю клубничный с молоком - по вкусу растаявшее мороженое, Ванильный напоминает мне вкус детства...а Шоколадный... просто нет слов..
    Худеть не планировала, а вот поддержать свой организм необходимо! Всегда с удовольствием читаю твои стать - легко и весело! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, поэтому и написала об этом, многие начинают и пугаются этой реакции организма.

    ОтветитьУдалить
  4. О том что надо использовать 3 разных цвета в еде слышу уже очень давно, но вот воплотить получается далеко не всегда, особенно утром .Спасибо, Оль за интересную статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. по утрам трудновато, но ввести себе в привычку можно, апельсин. Банан, сок апельсиновый... даже кусочек кукурузного желтого хлеба.. все желтое.

      Удалить
  5. Оля, какая ты молодец, сколько всего полезного у тебя здесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, через чего сама прошла, то и рассказываю, сухая информация о пользе- какой в ней смысл? а тут .когда читают статью, те кто меня знает- скажут, что так и есть. кто не знает, думаю увидят. что не придумала и задумаются о своем здоровье и что поддерживать его можно и вкусно и красиво.

      Удалить
  6. Оля,спасибо! Я тоже смеялась ,читая статью.Я не сижу ни на каких диетах,кроме православных постов ничем не пользовалась.Но ваша статья,мне очень понравилась и захотелось ознакомиться с цветотерапией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже соблюдаю посты, но не все. в основном великий и ну и среда. пятница... но.. и пост можно сделать много вкусных и полезных блюд.

      Удалить
  7. Ох, Ольчик, как актуально, сколько же диет было в моей жизни!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж... я даже была на диете, которая называлась- курс-7.... все 7 ушли за неделю... на второй вернулись и взяли в плен еще 8

      Удалить
  8. Ольга, извечная проблема женщин! Очень здорово, что вы нашли свой способ поддержания своей формы. Думаю, многие воспользуются вашими советами, в том числе и я попробую применить вашу цветодиету. Но сколько я пробовала в более юном возрасте сидеть на диетах, сейчас я от них отказалась полностью, видимо пришло понимание, что наша фигура - это все таки стиль нашей жизни и уже сама забочусь о том что и как ест моя семья, ведь наша пища должна давать силы и энергию, а не просто быть едой. Успехов вам, Ольга!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, у вас потрясающие результаты. Сброс веса это вечная тема для всех женщин. Немного расслабился на боках уже наросло. Поэтому и приходится лавировать от одного способа поддержания веса к другому. Диеты, как правило не только не спасают, а даже усугубляют результат. Цветотерапия - это интересно. Я сама люблю яркие краски, знаю как от этого повышается настроение, а значит и улучшается здоровье. Спасибо, Оля. Здорово!

    ОтветитьУдалить

спасибо за ваш комментарий. Он очень важен .

онлайн-TV